0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn плита борошно весна › Веганский "Наполеон" с отрубями
Веганский "Наполеон" с отрубями

Веганский "Наполеон" с отрубями

Предложенный рецепт относится к веганской кухне. Веганы употребляют в пищу лишь продукты растительного происхождения. "Наполеон" из веганских продуктов ничем не хуже обычного "Наполеона". Готовится он примерно также, что и обычный, с тем лишь отличием, что не содержит жиров животного происхождения, яиц и обычного молока. Несколько советов по процессу приготовления. Воду на этапе приготовления теста нужно вливать постепенно. Ее может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте: все зависит от клейкости муки. Тесто должно получиться упругим. На этапе выпечки нужно следить, чтобы не пригорели края коржей. Чтобы хорошо пропитаться, торт должен провести в холодильнике не менее восьми часов.

servings 1
cooking time 120 min

  1. 1. Соевое молоко — 500 мл.
  2. 2. Экстракт ванильный — 1 ч. л.
  3. 3. Сахар — 100 г.
  4. 4. Мука пшеничная — 600 г.
  5. 5. Вода — 300 мл.
  6. 6. Соль — 1 ч. л.
  7. 7. Масло растительное — 3 ст. л.
  8. 8. Отруби — 4 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для приготовления крема смешать в кастрюле 85 г. сахара, соевое молоко и ванильный экстракт. Поставить на огонь, довести до кипения. Отдельно смешать 100 мл. воды с 65 г. муки, влить приготовленную смесь в кастрюлю с кипящей молочной смесью. Перемешать. Варить в течение 3-5 минут до загустения массы.

  2. Для приготовления теста смешать в миске 520 г. муки, соль, сахар (по вкусу) и отруби. Добавить 3 ст. л. растительного масла, растереть до комочков. Добавить 200 мл. воды, замесить тесто. Разделить тесто на 6-8 частей, раскатать каждую в пласт по размеру формы для выпекания. Испечь коржи по очереди в духовке в течение 20-30 минут при температуре 180ºС.

  3. Остудить готовые коржи. Один корж оставить на украшение. Остальные выложить один на другой, смазывая между ними кремом. Оставшийся корж разломать на крошки, посыпать сверху на торт. Также присыпать сверху толченными орехами. Поставить на ночь в холодильник для пропитки.