0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn середній італійська вечеря › Тирамису классический
Тирамису классический

Тирамису классический

Существует много рецептов тирамису и столько же способов его оформления: например, выпеченные коржи бисквита укладывают слоями на блюдо, смазывают кофейной пропиткой, потом покрывают кремом; или готовый бисквит нарезают кусочками в разъемную форму, заливают нежным сливочным кремом; з-ий вариант - «савоярди» обмакивают в смесь кофе и вина или же сироп из фруктов, выкладывают в небольшие формочки или креманки и поливают взбитыми сливками или кремом. Нужно обязательно помнить, что из-за содержания в составе крема из сырых яиц, хранить этот итальянский десерт (название которого, кстати, переводится как "взбодри меня"), настоятельно рекомендуется в холодильнике не больше 2-3 дней.

servings 3
cooking time 30 min

  1. 1. Сыр "Маскарпоне" — 500 г.
  2. 2. Печенье "Савоярди" — 250 г.
  3. 3. Яйца куриные — 4 шт.
  4. 4. Сахарная пудра — 100 г.
  5. 5. Сваренный натуральный кофе — 125 мл.
  6. 6. Десертное вино — 2 ст. л.
  7. 7. Какао-порошок — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Перед приготовлением тирамису положить маскарпоне в холодильник. Сыр для тирамису должен быть очень холодный, иначе крем получится жидким.

  2. Для классического рецепта тирамису обязательно нужно взять яйца комнатной температуры и отделить белки от желтков.

  3. Взбить в отдельной посуде миксером желтки с половиной сахара до светло-желтого цвета.

  4. Белки взбить с оставшейся пудрой до очень крепкой густой пены.

  5. Соединить сыр с желтками, перемешать.

  6. Постепенно смешать, то есть добавить взбитую смесь из белков, перемешивая осторожно, чтобы не нарушить структуру белковой массы.

  7. Выложить слой печенья, плотно друг к другу в прямоугольную форму или прямо на блюдо, и сверху из ложки каждую печеньку понемножку полить смесью ликера и кофе.

  8. Покрыть печенье ровным слоем половины крема.

  9. Снова уложить остальные бисквитные палочки и разровнять по всей их поверхности остаток крема.

  10. Убрать тирамису в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

  11. Затем с помощью сита посыпать его какао, натертым шоколадом или шоколадной крошкой.

  12. Нарезать готовый тирамису на отдельные порции и подать к столу.