0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn french breakfast spring › Соус "Божоле"
Соус "Божоле"

Соус "Божоле"

Изысканный соус "Божоле" пришел к нам из Франции. Сделать его в домашних условиях очень легко и быстро. Скажем больше, что основная часть времени уходит на выпаривание вина. Соус делается на основе арахисового, оливкового масла, ну и, конечно, же красного вина. Это главные ингредиенты, которые вместе с другими ингредиентами дадут тот прекрасный, изысканный, утонченный, французский вкус. Этот божественный, шелковистый вкус соуса надолго останется у вас в памяти. Консистенция соуса "Божоле", если следовать точно по рецепту, получится густой. Соус идеально подходит к блюдам из яиц, мяса и птицы. Преимущество соуса заключается в том, что он не только быстро готовится, но его не нужно настаивать.

servings 8
cooking time 20 min

  1. 1. Яичный желток — 1 шт.
  2. 2. Горчица — 1 ч. л.
  3. 3. Арахисовое масло — 150 мл.
  4. 4. Оливковое масло — 50 мл.
  5. 5. Вино (сухое, красное) — 120 мл.
  6. 6. Красный винный уксус — 1 ст. л.
  7. 7. Соль — щепотка
  8. 8. Сахар — щепотка
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Нужно соединить 100 мл. вина и сахар. Поставить на сильный огонь, что бы вино выпарилось.

  2. Далее смешать желток и горчицу, добавить щепотку соли и тоненькой струйкой влить арахисовое и оливковое масло.

  3. Затем постепенно добавить винный уксус, выпаренное и оставшееся (20 мл.) вино.

  4. Перемешать венчиком.

  5. Соус можно использовать сразу.