![Шоколадно-миндальный пирог](https://img3.zakaz.ua/upload8ca2ef635883512ba981b099b1c355e7.jpg.350x.jpg)
Шоколадно-миндальный пирог
- 1. Яйца — 5 шт.
- 2. Сахарная пудра — 200 г
- 3. Ванильный сахар — 1 ч.л.
- 4. Чёрный шоколад — 100 г
- 5. Миндаль — 100 г
- 6. Крахмал — 100 г
- 7. Соль — щепотка
- 8. Сливочное масло — 50 г + ещё немного для смазывания формы
- 9. Какао (для посыпки) — 2 ст.л.
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Миндаль (75 г.) смолоть блендером или кофемолкой в муку. Оставшиеся целые орешки отложить для украшения.
Половину плитки шоколада разломать на кусочки и растопить на водяной бане, остудить.
Духовку разогреть до 180°C.
В миске соединить яйца, сахарную пудру (125 г.), ванильный сахар и соль и всё хорошо взбить.
Влить остывший растопленный шоколад и продолжить взбивание.
Небольшими порциями ввести просеянный крахмал и миндальную муку, аккуратно перемешать тесто и наполнить им смазанную сливочным маслом форму. Выпекать пирог в разогретой духовке около 45 минут. Остудить на решётке.
Для глазури растопить оставшийся шоколад и сливочное масло, ввести оставшуюся сахарную пудру, влить немного воды и прогреть всё на небольшом огне, помешивая, довести до однородного состояния.
Полученной глазурью смазать пирог сверху и с боков. Посыпать какао, пропустив его через сито.
В кастрюльке довести немного воды до кипения и на 1 минуту погрузить в неё миндаль. Затем вынуть его шумовкой и выложить на плоскую тарелку. Очистить миндаль от оболочки, нажимая на ядро пальцами. После положить миндаль в холодную воду, промыть, выложить на противень и подсушить в духовке при 60°C примерно 5 минут. Очищенным миндалём украсить пирог при подаче.