0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn українська romantic dinner осінь › Грибы запеченные
Грибы запеченные

Грибы запеченные

Следует заметить, что грибы часто используют в кулинарии, чтобы заменить мясо. Конечно, на первый взгляд кажется, ну что в них такого общего? Но на самом деле, если вы хотите внести разнообразие в свой рацион, тогда можно попробовать внести в него грибочки. Грибы привлекают многих своим необычным и характерным вкусом. Да и готовить их не дольше, нежели мясо. Поэтому быстрый и простой вариант - это запечь грибы в духовке. Во-первых, блюдо получится более насыщенным и ароматным. А во-вторых, это полезнее, чем жаренные грибы. При желании можно первым слоем выложить картофель, и тогда у вас получится полноценное запеченное блюдо.

servings 2
cooking time 80 min

  1. 1. Шампиньоны свежые — 0,5 кг.
  2. 2. Кунжут — 2 ст. л.
  3. 3. Масло сливочное — 1 ст. л.
  4. 4. Сметана — 3 ст. л.
  5. 5. Мука пшеничная — 1,5 ч. л.
  6. 6. Перец черный молотый — 0,3 ч. л.
  7. 7. Сахар — 1 ч. л.
  8. 8. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Свежие грибы перебрать, очистить, тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать ломтиками вдоль волокон.

  2. Приготовить сметанный соус: обжарить на сухой сковороде просеянную пшеничную муку, затем добавить сметану и немного соли, довести до кипения и снять с огня.

  3. Заправить грибы черным перцем, кунжутом, сахаром, сметанным соусом и растительным маслом, хорошо перемешать и дать настояться 40 минут в прохладном месте.

  4. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него грибы и поставить в разогретую духовку. Запекать при 180ᵒС примерно 30 минут.