0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn холодильник breakfast spring › Сыр маскарпоне по-домашнему
Сыр маскарпоне по-домашнему

Сыр маскарпоне по-домашнему

Всегда мечтали научиться готовить домашний сыр? Тогда Вы по адресу. Предлагаем Вашему вниманию рецепт итальянского сыра маскарпоне по-домашнему. Он невероятно простой в приготовлении, ведь в его состав входит всего лишь два ингредиента – сливки и лимонный сок. Нежная, кремообразная консистенция необыкновенно вкусного сливочного сыра с легкой кислинкой не оставит никого равнодушным. Маскарпоне отлично подойдет для приготовления не только десертов, но и вторых блюд. А бутерброды с домашним маскарпоне – настоящее объедение. И напоследок совет: важно не передержать сливки на огне, иначе у сыра будет вареный вкус.

servings 12
cooking time 60 min

  1. 1. Сливки 33% — 1 л.
  2. 2. Лимонный сок — 2 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Марлю сложить в пять слоев. Лимон разрезать пополам и выдавить 2 ст. л. сока.

  2. Сливки налить в чистую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагреть сливки почти до кипения. Влить 2 ст. л. лимонного сока, перемешать и греть еще 10 минут, периодически помешивая.

  3. Сливки должны немного загустеть. Снять с водяной бани, накрыть крышкой и оставить остывать.

  4. Сито или дуршлаг застелить сложенной марлей и вылить в нее сливки. Подвесить марлю со сливками и дать стечь сыворотке, часов 10-12.

  5. Переложить готовый сыр в плотно закрывающуюся тару и хранить до употребления в холодильнике.