0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn день народження supper vegetarian › Инжир на гриле со сливочным сыром
Инжир на гриле со сливочным сыром

Инжир на гриле со сливочным сыром

Блюдо инжир на гриле со сливочным сыром отличное решение десерта. Прекрасно подойдет в качестве легкого и полезного десерта после ужина или обеда. Однако, если к вам нечаянно нагрянули гости вы сможете и здесь выпутаться из нелегкой ситуации. Ведь, за двадцать минут у вас может быть готов полноценный десерт и вы можете одним махом легко удалить эту проблему. И гости останутся довольны и вы останитесь не в накладе. Десерт не нужно чем-то дополнительным украшать или с чем-то подавать, ведь, это уже полноценный десерт. К тому же еще и очень полезный. Инжир очень хорошо потреблять людям у которых присутствует большое умственное напряжение.

servings 4
cooking time 20 min

  1. 1. Мед — 30 г
  2. 2. Корица (палочка) — 1 шт.
  3. 3. Миндаль — 30 г
  4. 4. Инжир — 8 шт.
  5. 5. Филадельфия — 125 г
  6. 6. Ваниль — 3 г
  7. 7. Пудра сахарная — 20 г
  8. 8. Корица молотая — 3 г
  9. 9. Апельсин — 100 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В сотейник положить мед и палочку корицы,  добавить 4 столовых ложки воды. Довести до кипения, варить на маленьком огне около 6 минут (объем должен уменьшиться вдвое). Удалить палочку корицы и добавить миндаль.

  2. Разогреть гриль и смазать маслом противень. Инжир помыть, просушить и разрезать на четвертинки, не дорезая до конца. Выложить инжир дном на противень. Апельсин помыть и натереть цедру на терке.

  3. Смешать сыр, ваниль, сахарную пудру, корицу и цедру. Выложить сырную массу внутрь инжира и сверху полить медовым соусом. Поставить под гриль на 10-15 минут. Дать немного остыть и подавать.