![Фруктовый маковый пирог](https://img3.zakaz.ua/upload6302ccd22ebb888b02e17a2086ded193.jpg.350x.jpg)
Фруктовый маковый пирог
- 1. Мука — 320 г.
- 2. Сахар — 105 г.
- 3. Соль — по вкусу
- 4. Свежие дрожжи — 20 г.
- 5. Молоко — 690 мл.
- 6. Сливочное масло (или маргарин) — 160 г.
- 7. Мак — 500 г.
- 8. Мед — 40 г.
- 9. Мандарины (фрукты) в собственном соку или сиропе — 450 г.
- 10. Порошок для приготовления пудинга — 1 шт.
- 11. Яйца — 3 шт.
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
300 г. муки смешать с 25 г. сахара и щепоткой соли, в середине сделать небольшое углубление. Дрожжи смешать с 4 ст. л. теплого молока, выложить в углубление, перемешать с небольшим количеством муки. Прикрыть чем-нибудь, оставить в теплом месте на 15 минут.
Добавить к муке с дрожжами 40 г. размягченного сливочного масла и 140 мл. теплого молока, замесить однородное тесто, оставить в теплом месте еще на 30 минут.
Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности, выложить на смазанный жиром или маргарином противень.
Мак перемешать с оставшимся молоком, добавить мед, распределить полученную смесь по тесту, оставить еще на 15 минут. Слить жидкость с мандаринов, распределить их по маковой начинке.
Для заливки приготовить пудинг с оставшимся молоком без добавления сахара, снять с огня, дать остыть. Яйца разбить, отделив белки от желтков.
Оставшееся сливочное масло растереть с оставшимся сахаром и желтками до кремообразного состояния, постепенно вмешать пудинг. Белки взбить до стоячей пены, осторожно вмешать в заливку, распределить полученную смесь по тесту.
Запекать пирог в заранее разогретой до 180°C градусов духовке около 40-45 минут до золотистой корочки. Вытащить, дать немного остыть, подавать к столу, нарезав порционными кусочками.