0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn without thermal cooking butter весна › Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Мы предлагаем вам приготовить не простое дрожжевое тесто из воды, муки и дрожжей, а немного иное – более нежное, воздушное и вкусное тесто. Для этого вам понадобится всего лишь несколько дополнительных ингредиентов. С помощью такого теста вы порадуете домочадцев вкусными плетенками и булочками, пирогами и пиццей, слойками, хачапури и беляшами, рогаликами, куличами, ватрушками и самой разнообразной выпечкой. С самого детства по-настоящему уютный дом, в котором живет счастливая и дружная семья, у нас ассоциировалось именно то семейное гнездышко, где пахнет пирогами и печеньем. Так вернитесь же в свое детство, а своим детям подарите правильные воспоминания!

servings 5
cooking time 240 min

  1. 1. Молоко — 1 ст.
  2. 2. Дрожжи — 20-30 г.
  3. 3. Мука — 4 ст.
  4. 4. Яйцо — 1 шт.
  5. 5. Масло сливочное / маргарин — 4 ст. л.
  6. 6. Соль — 1/4 ч. л.
  7. 7. Сахар — 0,5 ст.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.

  2. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).

  3. В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).

  4. Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.

  5. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.