0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь european випічка риба › Калакукко - финский рыбный пирог
Калакукко - финский рыбный пирог

Калакукко - финский рыбный пирог

Калакукко - традиционное финское блюдо. Пирог начиненный фаршем из рыбы любимый рецепт финов, а теперь и наш. В переводе "кала" означает "рыба", а "кукко" - переводится как "пирог". О сути пирога: в оригинале рецепта вместо сала используется бекон, а в новой интерпретации, уже на наш манер, мы выбрали сало - выйдет не менее вкусно. Интерес к финской кухни, оказывается, довольно высок. В рецептах этой кухни преобладает в основном рыба и мясо. Рыбный пирог, как вы успели заметить, необычный как по внешнему виду, так и по вкусу. В древние времена его брали с собой, когда уходили далеко от дома. Получается оригинально - и хлеб, и рыбная закуска. Действительно, каждое финское блюдо хранит аромат и привкус моря.

servings 6
cooking time 150 min

  1. 1. Мука — 400 г.
  2. 2. Сливочное масло — 2 ст. л.
  3. 3. Сало шпик — 200 г.
  4. 4. Филе рыбы (лосося) — 1 кг.
  5. 5. Лук — 2 шт.
  6. 6. Сливки — 40 мл.
  7. 7. Яйцо — 1 шт.
  8. 8. Соль, перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Просеять муку (пшеничную и ржаную по 200 г. каждой). Посолить. Влить стакан воды кипяченой (комнатной температуры). Смешать. Добавить сливочное масло, слегка размягченное. Вымесить тесто.

  2. Завернуть тесто в пищевую пленку. Отправить в холодильник на полчаса. Перейти к другим ингредиентам.

  3. Сало нарезать небольшими кубиками. Переложить в тарелку. Очищенный лук крупно порезать. Обжарить сначала в сковороде сало (8 минут), затем лук (еще 6 минут). Постоянно помешивать.

  4. Филе рыбы нарезать на куски. Измельчить в мясорубке с салом и луком. Добавить в полученный рыбный фарш сливки, перец и соль. Перемешать все.

  5. Достать тесто с холодильника. Разделить на две половины. Одну раскатать в пласт (1 см.). Вырезать круг. Вторую половину раскатать в больший за размером круг и отложить ненадолго.

  6. Противень застелить пергаментом. Выложить на него первый круг из теста. Выложить всю начинку посредине. Вторым кругом накрыть ее и скрепить края.

  7. Сделать оригинальные украшения: вырезать из остатков теста листики, звездочки, цветочки и украсить финский пирог. Поверхность покрыть взбитым яйцом.

  8. Разогреть духовку до 250ºС. Поставить противень с пирогом. Запекать 15 минут. Затем убавить температуру до 140ºС. Выпекать 2 часа.