![Панна-котта с персиками](https://img3.zakaz.ua/upload98b0dbd65551db6f0513e8298f567efe.jpg.350x.jpg)
Панна-котта с персиками
Нежное, тающее во рту, изысканное, соблазнительное – все эти характеристики в точности описывают вкуснейшее сливочное лакомство северо-итальянской кухни панна-котту. Его часто сравнивают с кремовым пудингом и молочным желе. Название этого десерта с итальянского дословно трактуется как «вареный крем» либо «вареные сливки». На самом же деле, сливки не варят, а лишь доводят до кипения. Подают панна-котту с различными добавками: ягодами, кусочками фруктов, тертым шоколадом, карамелью и сладкими соусами. Но для того, чтобы насладиться этим изысканным десертом, не обязательно ехать в Италию. Предлагаем приготовить нежнейшую панна-котту с персиковым пюре у себя дома. Пальчики оближешь.
- 1. Желатин — 10 г
- 2. Сливки 35% жирности — 250 мл
- 3. Ванильный сахар — 1 ч. л.
- 4. Сахар — 4 ст. л.
- 5. Персики — 4 шт.
- 6. Мята — 10 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и оставить набухать.
Сливки налить в сотейник и поставить на огонь, добавить сахар, размешать и снять с огня.
Добавить желатин к сливкам и тщательно размешать.
Разлить сливочную смесь по формочкам. Дать остыть и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Персики порезать на дольки и обжарить на сковороде в течение 5 минут, затем измельчить блендером в пюре.
Переложить пюре в формочки со сливочной смесью. Охладить в течение двух часов. Украсить свежей мятой и подавать.