![Мясной террин с печенью, беконом и фисташками](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.3a6b14b078c6948f0c9a89a54f233ef7.350x350.jpeg)
Мясной террин с печенью, беконом и фисташками
- 1. Свинина (окорок) — 800 г.
- 2. Куриная печень — 250 г.
- 3. Бекон — 150 г.
- 4. Лук репчатый — 150 г.
- 5. Фисташки — 120 г.
- 6. Сливки — 200 мл.
- 7. Яйца — 2 шт.
- 8. Чеснок — 2 зубчика
- 9. Коньяк — 2 ст. л.
- 10. Сливочное масло — 1 ст. л.
- 11. Мускатный орех — 1 ч. л.
- 12. Черный молотый перец — 1 ч. л.
- 13. Соль — по вкусу
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками.
Куриную печень нарезать средними кусочками.
Бекон нарезать мелкими кубиками.
На сковороду выложить кусочки бекона (без масла) и обжарить не более 1-2 минуты, чтобы бекон не сгорел.
Затем бекон со сковороды выложить в тарелку, а на сковороде растопить сливочное масло. На масле обжарить лук до золотистости (примерно 5 минут).
Затем добавить на сковороду печень. Обжарить примерно 4-5 минут, периодически помешивая.
Окорок нарезать крупными кусками, а затем, пропустив через крупную решетку мясорубки, сделать свиной фарш.
Добавить к фаршу яйца, перец, мускатный орех, чеснок, выдавленный через пресс. Посолить по вкусу и хорошо вымешать фарш.
Затем добавить в фарш сливки и коньяк. Снова хорошо перемешать. После чего добавить обжаренную печень и очищенные фисташки.
Хорошо все перемешать, чтобы добавки равномерно распределились по всему объему фарша.
В продолговатую форму для выпекания выложить всю смесь, утрамбовать, чтобы не было пусто. Затем форму замотать в 2 или 3 слоя фольги и убрать ее в холодильник на ночь.
После этого форму в фольге поставить в глубокую форму и налить в нее воды, так чтобы она доходила до половины формы в фольге.
Глубокую форму поставить в духовку, разогретую до 160°С и запекать 80-90 минут.
Затем, вынуть ее из духовки и дать полностью остыть. После этого снять с террина фольгу и слить воду. Не вынимая его из формы, снова накрыть фольгой, а сверху поставить тяжелый предмет, чтобы террин уплотнился. В таком виде убрать его в холодильник минимум на 8 часов.
Далее террин аккуратно перевернуть на блюдо, украсить по вкусу и подавать.