0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes зима сімейне свято baking › Киш-лорен с беконом и спаржей
Киш-лорен с беконом и спаржей

Киш-лорен с беконом и спаржей

Киш - это блюдо, которое зародилось во Франции. Киш представляет собой пирог. А киш-лорен - это пирог, который распространен во французской местности - Лотарингии. Киш представляет собой открытый пирог, который готовится из слоеного теста. Сейчас во французской кухни существуют различные вариации киша. Но сегодня мы вам хотим порекомендовать приготовить прекрасный киш-лорен с беконом и спаржей. Такое блюдо очень сытное и вкусное. Такому блюду обрадуются все ваши домашние или гости, которых вы пригласили. Кстати, такой пирог отлично подойдет в качестве основного блюда для домашних дружеских посиделок. И готовится он недолго.

servings 6
cooking time 40 min

  1. 1. Зеленая спаржа — 8 стеблей
  2. 2. Яйца — 5 шт.
  3. 3. Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  4. 4. Сливки — 250 мл.
  5. 5. Молоко — 150 мл.
  6. 6. Твердый сыр — 150 г.
  7. 7. Мускатный молотый орех — 1 щепотка
  8. 8. Мука — 150 г.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Сметана — 2 ст. л.
  11. 11. Сливочное масло — 100 г.
  12. 12. Бекон — 150 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Муку просеять. Добавить соль, 2 яйца, сметану и нарезанное кубиками масло. Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку, положить в холодильник на 30 минут.

  2. Спаржу очистить от кожицы, варить в кипящей подсоленной воде 4 минуты. Отрезать головки. Стебли нарезать небольшими кусочками.

  3. Сыр натереть. Взбить 3 яйца со сливками и молоком. Добавить в смесь измельченную спаржу, половину сыра и мускатный орех. Еще раз взбить.

  4. Разогреть духовку до 180°C. Форму смазать растительным маслом. Тесто раскатать, уложить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Влить молочно-сырную смесь. Сверху разложить головки спаржи и тонко нарезанный бекон. Посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 минут.