![Басма](https://img3.zakaz.ua/upload.60a30c75ba5d6c7763e2430fd5078725.350x350.jpg)
Басма
- 1. Баранина — 500 г.
- 2. Картофель — 350 г.
- 3. Морковь — 200 г.
- 4. Помидор — 2 шт.
- 5. Лук репатый — 500 г.
- 6. Небольшой кочан капусты — 1 шт.
- 7. Тыква — 400 г.
- 8. Чеснок — 5 зубков
- 9. Зелень — 1/2 пучка
- 10. Соль — по вкусу
- 11. Зира — по вкусу
- 12. Кориандр — по вкусу
- 13. Сухие травы (по желанию) — по вкусу
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
В холодный казан уложить слой порезанного мяса, жиром вниз. Кусочки мяса с костями пойдут в нижний слой, а чистую мякоть нарезать кубиками 3 на 3 см. и уложить поверх косточек. Необходимо присолить этот слой и посыпать его зирой и кориандром (совсем капельку).
Лук порезать полукольцами и сложить на мясо.
Помидоры необходимо порезать крупными кусками и уложить поверх лука, еще раз при этом посолить. Нельзя допускать, чтобы помидоры оказались поверх картофеля (после соприкосновения с помидорами картофель станет твердым и не сварится).
После помидор уложить слой очищенной моркови, порезанной кружочками.
Поверх моркови положить картофель, порезанный на две - четыре части так, чтобы потом картофель было удобно есть. Посолить картофель с морковью.
Нарезать некрупными кусками тыкву и уложить красиво на картофель.
Чеснок очистить от кожуры и разложить его целым на слой тыквы. Зелень можно положить целыми веточками. Еще раз посолить и посыпать зирой.
Потом капуста - ее необходимо нарубить крупными кусками и оставить несколько листьев целыми. Капусту натереть зирой и солью, уложить горкой и закрыть все капустными листьями.
Все слои плотно придавить эмалированой миской, накрыть крышкой и поставить на огонь. Вначале будет достаточно огня средней силы, когда закипит убавить огонь до слабого и оставить кипеть еще на 45 минут. Готовность блюда можна узнать по запаху.