0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes весна european new year vegetarian › Сладкий рулет с джемом
Сладкий рулет с джемом

Сладкий рулет с джемом

К Вам пришли нежданные гости? Удивите всех и приготовьте сладкий рулет с джемом. Он непременно станет Вашим любимым домашним лакомством. Выпекать корж для будущего рулета необходимо до светло-коричневого цвета. Бисквит должен быть упругим и пористым. Важно не передержать его в духовке, иначе он будет ломаться при скручивании. После чего рекомендуется его выложить и накрыть влажным полотенцем. Совет: чтобы рулет был более сочным, смажьте корж сметаной, а затем джемом. Для красоты можно полить его сверху растопленным шоколадом и присыпать сахарной пудрой.

servings 4
cooking time 50 min

  1. 1. Мука пшеничная — 200 г.
  2. 2. Сода — 0,5 ч. л.
  3. 3. Яйцо куриное — 2 шт.
  4. 4. Молоко сгущенное — 200 мл.
  5. 5. Джем — по вкусу
  6. 6. Пудра сахарная — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Смешать в миске сгущенное молоко и яйца. Взбить миксером. Добавить соду в миску, гашенную уксусом и щепотку соли. Добавить в миску муку, взбить еще раз.

  2. Смазать пищевую бумагу маслом с двух сторон, застелить ею противень для выпекания.

  3. Выложить тесто на противень. Выпекать в духовке на маленьком огне до готовности.

  4. Выложить корж из противня, переложить на стол, дать немного остыть, смазать джемом, аккуратно завернуть тесто в рулет. Когда рулет остынет, при подаче посыпать сахарной пудрой.