![Шоколадное печенье с зефиром](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.7a1d76997111b19443df8dc97b1fc964.350x350.jpeg)
Шоколадное печенье с зефиром
- 1. Мука — 350 г.
- 2. Какао-порошок — 200 г.
- 3. Соль — 0,5 ч. л.
- 4. Сода — 0,5 ч. л.
- 5. Масло сливочное — 200 г.
- 6. Сахар — 600 г.
- 7. Яйцо куриное — 1 шт.
- 8. Молоко — 150 мл.
- 9. Ванильный экстракт — 1,25 ч. л.
- 10. Зефир — 12 шт.
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Для приготовления глазури, высыпать 400 г. сахара в миску, добавить 100 мл. топленного охлажденного сливочного масла, 50 г. какао-порошка, взбить смесь. Добавить 50 мл. молока, 0,25 ч. л. ванили, взбить венчиком до однородной массы.
Для приготовления печенья смешать муку, 150 г. какао порошка, соду и соль. Отдельно в миске взбить миксером 100 г. размягченного сливочного масла и 200 г. сахара, на протяжении 2 минут, до легкой и пышной консистенции. Добавить яйцо, 100 мл. молока, 1.ч. л. ванили. Тщательно взбить. Добавить мучную смесь, смешать до однородной массы.
Выложить тесто на лист для выпечки с помощью столовой ложки. Выпекать в заранее разогретой до 190°C духовке 10-12 минут.
Готовое печенье вынуть из духовки. Зефир разделить по горизонтали на две части. Положить сверху каждого печенья половинку зефира, немного придавить, вернуть в духовку, выпекать 2-2,5 минуты. Вынуть из духовки, дать полностью остыть.
Покрыть 1 ст. л. глазури каждое печенье, распределив по всей поверхности зефира.