0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes весна легкий плита flour › Оладьи со шпинатом, вялеными помидорами и сыром
Оладьи со шпинатом, вялеными помидорами и сыром

Оладьи со шпинатом, вялеными помидорами и сыром

Оладьи — отличный вариант для завтрака. Оладьи со шпинатом, вялеными помидорами и сыром готовятся быстро, отличные по вкусу и питательные. Шпинат известен своей высокой питательной ценностью. Его листья содержат 34% белка и 4,58% жира, 0,5-1,4% углеводов и 2,1% минеральных веществ. По содержанию белка шпинат уступает только мясу. Шпинат рекомендуется почаще употреблять в пищу. Чтобы убрать излишек жира, готовые оладьи нужно выложить на бумажные полотенца. Можно сохранить оладьи свежими в течении двух-трех дней. Для этого необходимо сделать между ними прослойки из фольги или пергамента, поместить в целлофановый пакет и хранить в холодильнике.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Мука — 200 г.
  2. 2. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  3. 3. Соль — 1 щепотка
  4. 4. Молоко — 100 мл.
  5. 5. Твердый сыр — 100 г.
  6. 6. Сметана — 2 ст. л.
  7. 7. Листья шпината — 50 г.
  8. 8. Черный молотый перец — по вкусу
  9. 9. Орегано — 1 ч. л.
  10. 10. Вяленые помидоры — 4 шт.
  11. 11. Оливковое масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Смешать муку с разрыхлителем, солью и орегано. Добавить молоко и сметану. Взбить венчиком всю массу до однородной консистенции.

  2. Добавить мелко порубленный шпинат, перец, помидоры и тертый сыр.

  3. Обжаривать оладьи на масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.