Энчиладас с курицей
- 1. Лук — 1 шт.
- 2. Чеснок — 4 зубчика
- 3. Перец чили — 2 шт.
- 4. Томаты в собственном соку — 400 г.
- 5. Растительное масло — 80 мл.
- 6. Соль — 1,5 ч. л.
- 7. Сахар — 10 г.
- 8. Черный молотый перец — по вкусу
- 9. Куриный фарш — 800 г.
- 10. Орегано — по вкусу
- 11. Кинза — по вкусу
- 12. Чеддер — 300 г.
- 13. Кориандр — 100 г.
- 14. Тортилья — 5 шт.
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Для приготовления соуса почистить лук и чеснок, из перца чили вынуть все семечки и все это мелко покрошить.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить лук, чеснок, перец чили 5 минут при постоянном помешивании. Затем влить консервированные помидоры, добавить соль, сахар, черный перец по вкусу и все это тушить при постоянном помешивании еще 5-7 минут. Соус готов.
В другой сковороде на сильном огне на растительном масле обжарить куриный фарш 10-15 минут, пока вся жидкость из фарша полностью не выпариться. Когда фарш начнет подрумяниваться, засыпать соль по вкусу, орегано, кориандр. Обжарить фарш еще 5 минут.
Потереть на крупную терку сыр и нарезать кинзу. Перемешать сыр и кинзу.
В форму для запекания вылить половину соуса. Тортильи слегка разогреть в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. На одну половину лепешки выложить 2-3 ст. ложки фарша, посыпать тертым сыром и присыпать порезанной кинзой. Аккуратно свернуть тортилью в трубочку и выложить на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько поместится трубочек).
Когда все рулетики будут в форме, залить их сверху оставшимся соусом и посыпать сыром и кинзой.
Поместить форму в предварительно разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 150°C, пока сыр полностью не расплавится.