0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes обід refrigerator американська family holiday › Венесуэльский банановый торт
Венесуэльский банановый торт

Венесуэльский банановый торт

Иногда хочется отдохнуть от привычной выпечки и попробовать что-то новенькое. Предложенный рецепт - традиционный латиноамериканский десерт, а один из самых любимых фруктов в латиноамериканских десертах - банан. Основа венесуэльского бананового торта - песочное тесто, а наполнено оно банановым суфле с орехами, изюмом и специями. Торт (а похож он скорее на пирог) несложен в приготовлении, с простыми, нехитрыми ингредиентами. Набор пряностей: корица, душистый перец, мускатный орех и молотый имбирь казалось бы не очень подходит для торта, но результат - ароматный, интересный десерт.

servings 10
cooking time 45 min

  1. 1. Мука — 200 г.
  2. 2. Сахар — 4 ст. л.
  3. 3. Яйца — 3 шт.
  4. 4. Банан — 5 шт.
  5. 5. Сливочное масло — 120 г.
  6. 6. Изюм — 100 г.
  7. 7. Корица — 0,5 ч. л.
  8. 8. Мускатный орех — 0,25 ч. л.
  9. 9. Перец душистый — 0,5 ч. л.
  10. 10. Имбирь молотый — 0,5 ч. л.
  11. 11. Ванилин — 1 ч. л.
  12. 12. Соль — 1 ч. л.
  13. 13. Орехи грецкие — 50 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для теста смешать муку с 2 ст. л. сахара и солью, добавить 100 г. мягкого масла и перетереть в крошку. Добавить 2 желтка и замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.

  2. Для начинки изюм замочить в воде. Мякоть банана превратить в пюре. Добавить 2 ст. л. сахара, ванилин, все пряности, 1 ст л. масла и взбить миксером. Добавить дробленые орехи и изюм.

  3. Раскатать охлажденное тесто в лепешку. Круглую форму диаметром 22-26 см. смазать маслом и выложить в нее тесто, сделав бортики. Наколоть вилкой.

  4. Взбить 3 охлажденных белка с солью в пену. Аккуратными движениями сверху вниз смешать белки с банановой смесью.

  5. Влить внутрь начинку и поместить в разогретую до 200°C духовку на 5 минут, затем уменьшить температуру до 180°C  и выпекать торт 25 минут.