0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes обід холодильник european spring › Сахарное печенье с лимонным соком
Сахарное печенье с лимонным соком

Сахарное печенье с лимонным соком

Любите домашнее печенье? Этот рецепт для Вас. Название предложенной выпечки - сахарное печенье с лимонным соком. На самом деле лимонный сок играет в процессе приготовления печенья маленькую, но очень важную роль. При взаимодействии кислой среды и соды выделяется углекислый газ, а это гарантирует пористость и пышность нашей выпечки. В качестве кислоты в этом рецепте используется лимонный сок. "Гасить" соду лимонным соком нужно правильно. Чтобы реакция с выделением углекислого газа не прошла впустую, а углекислый газ попал в тесто, не дожидайтесь момента, когда исчезнут все пузырьки, которые обязательно появляются при гашении, а быстренько добавляйте взаимодействующие ингредиенты в тесто.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Масло сливочное — 2,5 ст. л.
  2. 2. Мука пшеничная — 10 ст. л.
  3. 3. Сахар — 6,5 ст. л.
  4. 4. Яйцо куриное — 0,5 шт.
  5. 5. Сок лимонный — по вкусу
  6. 6. Сода — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Растопить на водяной бане сливочное масло, добавить в масло сахар и яйцо, перемешать до однородной массы.

  2. Постепенно добавлять в масляную смесь муку, замешивая тесто. Сок лимонный смешать с содой, добавить смесь в тесто. Тесто не должно быть жидким. Убрать в холодильник на 1 час.

  3. Достать тесто, размять, скатать шарики. Застелить противень для выпекания пищевой бумагой, смазать растительным маслом, выложить шарики. Выпекать в предварительно разогретой до 170ºС духовке в течение 10 минут, до румянца.