![Печенье "Желуди"](https://img3.zakaz.ua/upload.29c9812ffb3db7f2e553957e88fe2958.350x350.jpg)
Печенье "Желуди"
Запах только испеченного печенья, наполняющего ароматом весь дом — вот настоящее чувство уюта, которое дарит хорошее настроение. Но прежде чем накрыть на стол скатерть и выложить приборы, нужно испечь будущее лакомство. Как? Да очень просто! Результат порадует совершенством вкуса и невероятной изысканностью. Подключите в процесс приготовления своих детей, они непременно будут в восторге от участия в создании вкусных “желудей”. Как украшение можно выбрать листья какой-нибудь зелени, для создания эффектного декора только что обсыпавшихся желудей. Будьте уверенны, вы не только с пользой, но и с огромным удовольствием проведете время, а это немаловажно для современных женщин. Перед подачей не забудьте приготовить ароматного, горячего чая!
- 1. Мука — 300 г.
- 2. Сахар — 1 ст.
- 3. Яйцо — 1 шт.
- 4. Молоко — 100 мл.
- 5. Сливочное масло — 100 г.
- 6. Шоколадная стружка — 2 ст.
- 7. Орехи — 1 ст.
- 8. Разрыхлитель — 1 ч. л.
- 9. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Масло и сахар взбить в миске. Сюда же влить молоко и вбить яйцо. Муку просеять и смешать с ингредиентами. Добавить соль и разрыхлитель в смесь из масла - образовать тесто для печенья. Охладить в холодильнике около 3 часов.
Охлажденное тесто разделить на две равные части. Посыпать мукой поверхность и раскатать каждую часть теста. Взять специальную форму в виде желудя и сформировать печенья.
Выложить на противень будущие печенья и выпекать в духовке в течении 10 минут при температуре 200°C градусов. Шоколад растопить и перемешать. Смазать им каждый желудь и посыпать сверху порубленными орехами. Оставить, пока не застынет шоколад.