![Грибы, маринованные в оливковом масле](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.cf1d29abc9259223789fddcd13a29aa7.350x350.jpeg)
Грибы, маринованные в оливковом масле
Маринованные в оливковом масле грибы – один из лучших вариантов самостоятельной закуски для любого стола. А также эта очень вкусная заготовка прекрасно украсит любое блюдо. Маринованные грибы можно использовать в качестве ингредиентов для разнообразных салатов. Картофель, мясо, птица, яйца прекрасно подчеркнут и раскроют их вкус. Незаменимы грибы, как закуска, к холодной водке. Достаточно понятный рецепт поможет приготовить настоящий деликатес, пользующийся большой популярностью среди грибных гурманов. Хранить баночки с грибами нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике или в погребе.
- 1. Оливковое масло — 100 мл.
- 2. Шампиньоны — 500 г.
- 3. Белый винный уксус — 50 мл.
- 4. Чили — 0,5 ч. л.
- 5. Соль — 0,5 ч. л.
- 6. Лимонный сок — 20 мл.
- 7. Лимонная цедра — 2 ст. л.
- 8. Тимьян — 4 веточки
- 9. Чеснок — 2 зубчика
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить грибы и пассеровать, часто помешивая, на протяжении 3 минут, до золотистого цвета. Уменьшить огонь и готовить еще 3 минуты, пока грибы не размягчатся.
В грибы вмешать винный уксус, чили и соль. Кипятить на медленном огне до полного испарения жидкости. Затем влить лимонный сок.
Распределить тимьян, чеснок и лимонную цедру на 2 банки по 0,5 л. Ложкой выложить грибы в банку. Полить оливковым маслом. Запечатать и хранить в холодильнике.