0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes обід party baking яйця › Печенье на Хэллоуин "Пальцы ведьм"
Печенье на Хэллоуин "Пальцы ведьм"

Печенье на Хэллоуин "Пальцы ведьм"

И чего только не придумают люди, чтобы сделать праздник Хэллоуин более колоритным и насыщенным? Одни выбирают костюмы пострашнее, другие делают яркий макияж, третьи - ищут особенности даже в мелочах. Например, это могут быть блюда, которые хозяйка подает на стол. Если вы любитель экспериментов, и уверены, что такой ход ваши гости воспримут как что-то необычное, тогда наш рецепт для вас. Печенье "Пальцы ведьм", конечно, будничным не назовешь. Оно действительно было придумано для этого праздника. Но зато какое оно эффектное! Думаем, кроме таких вот "пальчиков" и подавать ничего не нужно будет - ваши гости будут поражены, насколько серьезно вы подошли к вопросу о создании атмосферы Хэллоуина.

servings 6
cooking time 90 min

  1. 1. Масло — 250 г.
  2. 2. Сахар — 250 г.
  3. 3. Яйцо — 1 шт.
  4. 4. Миндальный экстракт — 5 г.
  5. 5. Ваниль — 5 г.
  6. 6. Мука — 675 г.
  7. 7. Разрыхлитель — 5 г.
  8. 8. Соль — 5 г.
  9. 9. Очищенный миндаль — 175 г.
  10. 10. Пищевой краситель красного цвета — 15 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В миске смешать сливочное масло, сахар, яйцо, экстракт миндаля и ваниль. Туда же просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Закрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

  2. Достать тесто, разделить на 4 части. Три части оставить в холодильнике. А из оставшейся части теста сформировать небольшие колбаски - "пальцы" ведьмы. Вдавить миндаль у основания колбаски - это будут "ногти" ведьмы. Слегка сжать печенье для создания формы сустава. Используя ножик, сделать косые надрезы на печенье в нескольких местах, образуя "складки" на пальце.

  3. Аккуратно выложить печенье на смазанный маслом противень. Выпекать при 160°С в течение 20-25 минут или до бледно-золотистого цвета. Дать остыть в течении 3 минут. Вытащить миндаль, смазать его красителем и приклеить обратно на ногтевое ложе, слегка придавив к нему. Дать полностью остыть.То же проделать с оставшимся тестом.