![Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином](https://img2.zakaz.ua/upload79b2a03a3703b1755d971955504e11e8.jpg.350x.jpg)
Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином
Не смотря на то, что атлантическая треска – диетическая и низкокалорийная рыбка, предлагаемое блюдо получается довольно-таки сытным и питательным. Полезность трески не вызывает сомнений. Она как основной ингредиент блюда практически не уступает мясу по содержанию белка. К тому же, филе этой рыбы благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и помогает здоровью сердца. Тушение трески в томатном соусе придает нежный, деликатный вкус и делает ее сочной. А в сочетании с черносливом и ароматной пряностью розмарином блюдо приобретает изысканность и неповторимость. Не блюдо, а сплошное гастрономическое удовольствие для Ваших вкусовых рецепторов. Попробуйте эту вкуснятину и убедитесь в этом сами.
- 1. Масло оливковое — 20 мл
- 2. Лук репчатый — 80 г
- 3. Уксус — 20 мл
- 4. Помидоры консервированные — 1,5 кг
- 5. Вода — 200 мл
- 6. Треска — 2,3 кг
- 7. Соль — по вкусу
- 8. Перец черный — по вкусу
- 9. Чернослив — 350 г
- 10. Розмарин — 20 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами. В блендере измельчить консервированные помидоры до консистенции пюре. Рыбу нарезать не очень крупными кусочками.
Чернослив разрезать на 3 части каждый. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить в сковороде лук до золотисто-прозрачного состояния (около 6-7 минут). Добавить уксус и готовить около 30 секунд. Рыбу помыть, отделить мякоть от костей.
Добавить к луку томатное пюре и воду. Довести смесь до кипения и добавить рыбу. Тушить около 15 минут до готовности.