![Ржаные булочки с луком](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.675a3238d8f4daa1219077c0d11f733e.350x350.jpeg)
Ржаные булочки с луком
Гастроэнтерологи советуют, делая выпечку, использовать не только пшеничную муку, но и добавлять к ней другие виды муки. Это поможет Вам открыть новые вкусы и сделать выпечку более полезной. Хотя предложенные булочки называются в рецепте "ржаные", на самом деле ржаную муку для приготовления теста берут в соотношении 1:1 с пшеничной мукой высшего сорта. При выпекании булочки увеличатся в размере, поэтому выкладывайте их на противень на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга. Хотите, чтобы Ваши булочки приобрели золотистый цвет? Смажьте их желтком. Ржаные булочки с луком подают с любым горячим супом или борщом. Приятного аппетита!
- 1. Лук репчатый — 1 шт.
- 2. Дрожжи прессованные — 50 г.
- 3. Вода — 250 мл.
- 4. Пшеничная мука — 225 г.
- 5. Сахар — 10 г.
- 6. Соль — 1/2 ч. л.
- 7. Подсолнечное масло — 50 г.
- 8. Яйца — 1 шт.
- 9. Кунжут — для посыпки
- 10. Ржаная мука — 225 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Дрожжи смешать с половиной воды. Добавить сахар, соль и 2 ст. л. пшеничной муки. Хорошо перемешать.
Лук очистить и взбить в блендере: добавить в тесто. Перемешать.
Добавить остальную воду и подсолнечное масло, а затем постепенно добавить муку. Вымесить тесто руками и оставить на 30 минут.
Отделить желток от белка. Противень выстелить пергаментом.
Разделить тесто примерно на 15 частей. Из каждой сформировать круглую булочку. Выложить на противень.
Каждую булочку смазать желтком и посыпать кунжутом. Поставить запекаться на 30 минут при 180°C.