![Картофельные кнедлики](https://img3.zakaz.ua/upload113ecf4b48baaf38ac5ac0b29b03b46c.jpg.350x.jpg)
Картофельные кнедлики
- 1. Картофель — 1,2 кг
- 2. Молоко — 0,5 стакана
- 3. Яйца — 1 шт. (может понадобиться 2 шт.)
- 4. Мускатный орех — по вкусу
- 5. Картофельный крахмал — 2 ст.л. (может понадобиться чуть больше)
- 6. Сливочное масло — 70 г
- 7. Белый хлеб — 50 г
- 8. Булочка — 1 шт.
- 9. Соль — по вкусу
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Очистите картофель. Натрите на тёрке 800 г картофеля. Выложите его в миску, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут.
Вторую часть картофеля (400 г) отварите до готовности, влейте молоко и приготовьте пюре.
С сырого картофеля слейте воду, выложите на полотенце и промокните.
Выложите картофель в миску, добавьте картофельный крахмал, пюре, яйцо, мускатный орех и соль. Всё хорошо вымесите.
В кастрюльке доведите до кипения воду, подсолите.
Слегка смочите руки и слепите из картофельной массы кнедлик размером с теннисный шарик.
В кипящей воде отварите первый пробный кнедлик в течение 25 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Когда кнедлик будет готов, он всплывёт на поверхность. Если он получился чересчур мягким и распадается, добавьте в тесто ещё немного крахмала, если же слишком плотный - ещё одно яйцо.
Хлеб нарежьте мелкими кубиками. На сковороде растопите и разогрейте 20 г сливочного масла и обжарьте в нём хлебные кубики на среднем огне до золотистого цвета.
Затем из картофельной массы сформируйте ещё 8 кнедликов (каждый размером с теннисный шарик), сделайте в них небольшие углубления и в каждый шарик вложите немного поджаренного хлеба. Хорошо залепите углубления и снова придайте шарикам правильную форму. Отварите кнедлики в кипящей подсоленной воде 20-25 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
Из булочки выньте мякиш. Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде и поджарьте в нём мякиш до золотистого цвета.
Достаньте кнедлики шумовкой и обсушите на салфетке. Для подачи разложите кнедлики по тарелкам, полейте обжаренным мякишем и сливочным маслом.