0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes supper medium georgian autumn › Козинаки
Козинаки

Козинаки

Ну кто же не любит эту замечательную грузинскую сладость? Удивительно, как кулинары смогли приготовить такой вкусный десерт всего лишь из грецких орехов и меда. В Грузии козинаки традиционно подают к новогоднему столу. Другими словами можно сказать, что это грузинская халва, которую делают из орехов крупного помола. Замечательный вкус козинак многие помнят еще с детства. Почему бы не попробовать "переплюнуть" заводские козинаки и не приготовить их самому? Тем более, что это достаточно просто делается. Козинаки сразу же придутся по вкусу вашем детям. А такой замечательный десерт можно подавать и за праздничный стол.

servings 4
cooking time 180 min

  1. 1. Сахар — 2 ст.
  2. 2. Вода — 1 ст.
  3. 3. Сироп кукурузный — 1 ст.
  4. 4. Арахис — 4 ст.
  5. 5. Масло сливочное — 1 ст. л.
  6. 6. Ваниль — 1 ч. л.
  7. 7. Сода — 1 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В кастрюлю с толстыми стенками налить воду, сироп, всыпать сахар. Поставить на огонь. Нагреть до 121°С (использовать термометр для приготовления конфет).

  2. Добавить арахис, варить до температуры 165°С. Постепенно добавить сливочное масло и ваниль. Тщательно перемешать. Добавить соду, снова перемешать.

  3. Выложить смесь на пергамент, смазанный маслом, дать время застыть. После застывания, поломать на кусочки.