0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes breakfast oven european › Чизкейк со сметаной
Чизкейк со сметаной

Чизкейк со сметаной

Воздушный чизкейк – воплощение фантазии европейских кондитеров и мастерства американских кулинаров. Есть быть точным, этот нежный десерт – кулинарный шедевр восточноевропейской кухни, а американцы внесли лишь небольшие коррективы, заменив зернистый творог сливочным сыром филадельфия. Сумасшедшая популярность чизкейка способствовала появлению множества вариантов его исполнения: от сырных запеканок до пирожного суфле. История историей, но этот изысканный десерт успел завоевать признание всего мира своим божественным вкусом и необычайной красотой, которую, кстати, можно воплотить собственными руками. А наш простой рецепт Вам в этом поможет. В котором, кстати, помимо творога используется сметана.

servings 12
cooking time 100 min

  1. 1. Масло сливочное — 125 г.
  2. 2. Печенье — 250 г.
  3. 3. Творог — 750 г.
  4. 4. Сахар — 220 г.
  5. 5. Яйцо куриное — 3 шт.
  6. 6. Сметана — 180 г.
  7. 7. Лимон — 120 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В блендере измельчить замороженное масло с печеньем. Утрамбовать печенье в форму, сделав бортики. Поставить форму минимум на 30-45 минут в холодильник. Разогреть духовку до 160°C.

  2. Соединить и взбить творог (протертый через сито), сметану, лимонный сок и цедру, яйцо и сахар. Довести массу до однородной консистенции. Достать форму, вылить начинку, поставить в духовку и выпекать около 60 минут.