0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes breakfast european fruit весна › Банановые маффины
Банановые маффины

Банановые маффины

Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления банановых маффинов. Если вам и вашим близким надоели привычные завтраки, которые состоят из каш или макронов с сосисками, тогда приготовление банановых маффинов спасет вас от негатива ваших близких. Маффины отлично подойдут к утреннему чаю. А ваши младшие чада просто будут прыгать от счастья и удовольствия, что сегодня в них не пихают манную кашу. Поэтому приготовив сегодня утром или с вечера банановые маффины вы не разочаруете самых близких вам людей. К тому же, парочка из них легко может поместится в школьной сумке, и ребенок с легкостью сможет ими перекусить на переменке.

servings 12
cooking time 40 min

  1. 1. Бананы (очень спелые) — 3 шт.
  2. 2. Сливочное масло или маргарин — 100 г + ещё немного для смазывания формы
  3. 3. Сахар — 150 г
  4. 4. Яйца — 2 шт.
  5. 5. Разлыхлитель — 2 ч.л.
  6. 6. Пшеничная мука — 250 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогрейте до 180°C.

  2. Бананы (2 шт.) очистите и нарежьте небольшими кусочками. Разомните вилкой, чтобы получилась однородная кашица.

  3. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем соедините с сахаром и разотрите.

  4. Добавьте яйца и перемешайте.

  5. Введите банановую кашицу и ещё раз всё хорошо перемешайте до однородности.

  6. В эту массу просейте муку и разрыхлитель, замесите некрутое тесто.

  7. Маленькие формочки для выпекания смажьте сливочным маслом. (Если вы будете использовать стандартные формы для кекса, получится около 6 маффинов). Выложите в них тесто.

  8. Оставшийся банан очистите и нарежьте кружочками. Положите сверху на каждый маффин по паре кружочков банана. Поставьте формы в разогретую духовку и выпекайте маффины 15-20 минут.