![Куриные сердечки, тушеные в сметане](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.a73c12e9acb3bd41f7de057db69c0239.350x350.jpeg)
Куриные сердечки, тушеные в сметане
Куриное сердце - очень ценный и питательный белковый продукт, который содержит мало холестерина и большое количество фосфора, калия, магния, железа, цинка и меди. Усваивается значительно легче, чем другие сорта мяса. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять в пищу детям, пожилым людям, а также лицам, страдающим анемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями и тем, кто перенес тяжелую болезнь или травму. Предлагаем вам очень вкусный и простой рецепт приготовления куриных сердечек. Тушим их в сметане с добавлением томатной пасты. Они получаются мягкими, сочными, нежными. Главное правило - сметану и томатную пасту добавляем, когда они дойдут до полуготовности. Подаем как самостоятельное блюдо. Также хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом, гречкой и макаронами.
- 1. Куриные сердечки — 500 г.
- 2. Лук — 100 г.
- 3. Морковка — 100 г.
- 4. Сметана — 100 г.
- 5. Томатная паста — 1 ст. л.
- 6. Соль — по вкусу
- 7. Перец черный молотый — по вкусу
- 8. Растительное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
С сердечек очистить жир и сосуды.
Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
На разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить сердечки в течение пары минут, все время переворачивая.
Добавить лук, морковь, перемешать. Жарить на протяжении 15-20 минут, до мягкости сердечек и овощей.
Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.
Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.