![Куриное рагу с карри](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.2d550224db72af1f9f1546794b565c5e.350x350.jpeg)
Куриное рагу с карри
Карри – негласный король индийских специй, без которого не обходится практически ни одно блюдо индийской кухни. В тех странах Азии, где растет дерево карри, при приготовлении мясных и овощных блюд используют свежие листья этого дерева. Но по всему миру распространение получила пряная смесь из восточных специй. Строгой рецептуры она не имеет, но зачастую в нее входят куркума, кориандр, красный перец, кумин, гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех и многие другие пряности. Данному куриному рагу карри придает особую пикантность, а сочетание сливок с грибами делает вкус блюда еще более богатым и насыщенным.
- 1. Курица — 1 кг.
- 2. Свекла — 500 г.
- 3. Шампиньоны — 200 г.
- 4. Лук-шалот — 4 шт.
- 5. Чеснок — 6 зубчиков
- 6. Помидор черри — 200 г.
- 7. Петрушка — 20 г.
- 8. Сливки — 100 мл.
- 9. Карри — 1 ст. л.
- 10. Оливковое масло — 1 ст. л.
- 11. Сливочное масло — 1 ст. л.
- 12. Куриный бульон — 200 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Курицу разрезать на кусочки.
Разогреть сливочное и оливковое масло, насыпать карри.
Обжарить на сильном огне кусочки курицы до корочки.
Мелко нарезать грибы, лук и свеклу. Когда курица обжарилась, добавить к ней лук и грибы, обжарить 3 минуты.
Добавить свеклу к курице и тушить 5 минут.
Добавить нарезанные ломтиками помидоры и мелко нарезанный чеснок, тушить 5 минут.
Влить бульон, тушить 5 минут.
Влить сливки, подержать 3 минуты на огне. Украсить зеленью.