![Кекс "Душевный"](https://img3.zakaz.ua/uploadbecb937ffa800de3ecdc0c90e592a11a.jpg.350x.jpg)
Кекс "Душевный"
- 1. Яйца — 3 шт.
- 2. Мука — 1,5 стакана + ещё немного для посыпки
- 3. Сахар — 1 стакан
- 4. Соль — щепотка
- 5. Сливочное масло — 100 г + ещё немного для смазывания формы
- 6. Сода — 1 ч.л.
- 7. Апельсин — половинка
- 8. Творог — 250 г
- 9. Изюм (по желанию) — 50 г
- 10. Курага (по желанию) — 50 г
- 11. Ванилин — на кончике ножа
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Духовку нагрейте до 180°C.
Сливочное масло разрежьте на несколько кусочков, положите в кастрюльку и поставьте её в нагревающуюся духовку, чтобы растопить масло.
Тем временем хорошо взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью.
Влейте растопленное масло (оно должно быть немного тёплым, но не горячим!). Всё хорошо перемешайте.
Всыпьте соду и сверху сразу же залейте её соком, выдавливая его из апельсина (в этом рецепте вместо апельсина вы также можете использовать лимонный сок и цедру). Загашенную соду перемешайте с основной массой до однородности.
Оставшуюся кожуру апельсина натрите на мелкой тёрке для получения цедры.
Введите в тесто творог и цедру. Если вы будете использовать изюм и курагу, то изюм предварительно нужно замочить, а курагу нарезать на кусочки, и также добавить в тесто на этом этапе. Всё ещё слегка взбейте миксером. Затем просейте в эту массу муку и всё хорошо перемешайте. У вас должно получиться вязкое и текучее тесто.
Форму для кекса смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте мукой. Вылейте в неё тесто и выпекайте в разогретой духовке примерно 30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Когда кекс будет готов, при желании, его можно полить растопленным шоколадом или глазурью или посыпать сахарной пудрой.