0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes овочі greek vegetables supper › Огуречный салат с луком, укропом и сметаной по‑гречески
Огуречный салат с луком, укропом и сметаной по‑гречески

Огуречный салат с луком, укропом и сметаной по‑гречески

Огурцы - дары полей, в составе которых 95% воды. За способность этого овоща посредством содержащихся в нем щелочных солей приводить к нейтрализации кислотных соединений, нарушающих обменные процессы,способствующих отложению камней в жизненно важных органах (печень и почки) и т.д., огурцы по праву считают санитаром человеческого организма. Таким же уникальным качеством обладает черная редька. Кроме того, огурец в числе лидеров по содержанию калия, что важно для предотвращения некоторых заболеваний сердечно-сосудистой системы. Помимо прочего, зеленый крепыш - низкокалорийный овощ и отличное средство от запоров. Предложенный огуречный салат - хороший вариант включения этого полезного овоща в свой рацион.

servings 4
cooking time 10 min

  1. 1. Огурцы — 450 г.
  2. 2. Сметана — 50 г.
  3. 3. Лук — 80 г.
  4. 4. Зелень — 40 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Огурцы помыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами.

  2. Зелень помыть, просушить и измельчить. Смешать зелень со сметаной и солью.

  3. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.