![Грибной холодник](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.863815eff0690318772a2462a7c348c3.350x350.jpeg)
Грибной холодник
Холодник, также холодный борщ - это холодный суп, национальное блюдо кухонь нескольких восточноевропейских стран. Это блюдо белорусской, литовской, латышской, польской, украинской кухонь. В русской кухне подобное блюдо называется свекольник. В свекольник, как вы догадались, добавляется свекла. Но мы сегодня с вами будем готовить грибной холодник, рецепт которого немножко отличается от оригинального. Потому что настоящий холодник готовится без кусочка какого-либо мяса. В нашем же грибном холоднике присутствует куриное филе, поэтому в качестве постного блюда такой холодник уже не подойдет. Холодник всегда подается охлажденным. При подаче в тарелку положить половинку яйца и сметану.
Приятного аппетита!
- 1. Белые грибы или шампиньоны — 500 г.
- 2. Петрушка — 50 г.
- 3. Куриное филе — 400 г.
- 4. Огурец свежий — 1 шт.
- 5. Корень сельдерея — 30 г.
- 6. Лимонный сок — 1 ст. л.
- 7. Яйцо вареное — 1 шт.
- 8. Зеленый лук — 10 г.
- 9. Перец — по вкусу
- 10. Сахар — по вкусу
- 11. Соль — по вкусу
- 12. Грибной отвар — 1000 мл
- 13. Куриный бульон — 150 - 200 мл.
- 14. Укроп — 50 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Белые грибы (или шампиньоны) отварить до готовности в подсоленной воде. После грибы вынуть и нарезать кубиками. Отвар не выливать.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде вместе с корнем сельдерея и корнем петрушки. После курицу нарезать кубиками. Бульон отставить.
Зелень петрушки, укропа и лук мелко нарубить, стебель сельдерея нарезать кубиками. Всю зелень подсолить, чтобы она пустила сок.
Огурец нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты и залить грибным бульоном. Добавить немного куриного бульона.