0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes oat flakes oven baking summer › Овсяное печенье
Овсяное печенье

Овсяное печенье

Наверное, у многих из нас овсяное печенье ассоциируется с детством. Когда-то мама покупала такое и приносила домой. Хотя некоторые любят его до сих пор. Мы же хотим предложить вариант домашнего овсяного печенья. Здесь много ингредиентов! Все они идут как дополнение в печенье. Тут вам и орехи, и имбирь, и кунжут, и изюм. Получается очень насыщенный вкус и аромат, которые подарят вам много позитивных эмоций уже после первого съеденного кусочка. За ним будет второй. Потом третий... И так пока не съедите все, потому что печенье получается уж очень вкусным. Такое сложно оставить на потом. Поэтому советуем готовить его как можно больше!

servings 12
cooking time 25 min

  1. 1. Мед — 50 г.
  2. 2. Масло растительное — 50 мл.
  3. 3. Корица — 0,25 ч. л.
  4. 4. Лимон — 1 шт.
  5. 5. Корень имбиря — 10 г.
  6. 6. Хлопья овсяные — 200 г.
  7. 7. Мука — 1 ст. л.
  8. 8. Кунжутные семечки — 30 г.
  9. 9. Орехи грецкие — 50 г.
  10. 10. Изюм — 40 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть духовку до 180ᵒC. Изюм и грецкие орехи мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке.

  2. В небольшой кастрюле подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь. В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй.

  3. Замесить тесто из полученной смеси. Затем столовой ложкой или руками сформировать печенье и положить на противень. На него предварительно застелить бумагу для выпекания.

  4. Выпекать примерно 15 минут. Перед подачей дать время для печенье, чтобы оно остыло и подсохло.