0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes greens european baking › Мятное печенье
Мятное печенье

Мятное печенье

Печенье – выпечка универсальная. Для ее приготовления достаточно лишь правильно замесить тесто. Не обходится и без разнообразных добавок. Всего одно простое дополнение к классическому, в общем-то, рецепту песочного печенья – и вот Вам уже новая сладость. Добавьте в тесто пучочек душистой мяты, и она обогатит вкус выпечки летней свежестью и приятным ненавязчивым ароматом. Подавайте такое печенье с молоком или чаем – будет и вовсе изумительно. Рассыпчатая, ароматная, тающая во рту свежая выпечка исчезает в считанные минуты. Но все же, если печенье останется, вот Вам совет: храните его в плотно закрытой емкости (например, в специальной баночке), иначе оно очень быстро засохнет.

servings 4
cooking time 50 min

  1. 1. Сливочное масло — 100 г
  2. 2. Пшеничная мука — 200 г
  3. 3. Сахар — 100 г
  4. 4. Свежая мята — 30 г (большая горсть)
  5. 5. Яйца — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Масло оставьте для размягчения при комнатной температуре.

  2. Листья мяты вместе с сахаром измельчите блендером.

  3. Соедините размягчённое сливочное масло и мятный сахар, перемешайте.

  4. В эту массу просейте муку, перемешайте.

  5. Добавьте яйцо и вымесите тесто до однородности (можно делать это руками).

  6. Получившееся тесто ненадолго поместите в холодильник.

  7. Тем временем духовку разогрейте до 180°C.

  8. Из теста скатайте колбаску и нарежьте её на кружочки.

  9. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него печенье.

  10. Выпекайте в разогретой духовке около 20 минут - до золотистого цвета.