![Клубнично-сливочный бисквитный пирог](https://img3.zakaz.ua/upload8579dcffd2136d33e830b365e2f4372a.jpg.350x.jpg)
Клубнично-сливочный бисквитный пирог
- 1. Мука — 150г
- 2. Кукурузная мука — 25г
- 3. Яйца — 6шт
- 4. Сахар — 175г
- 5. Растопленное сливочное масло — 75г
- 6. Двойные сливки — 300мл
- 7. Апельсин (сок и цедра) — 1шт
- 8. Клубника — 225г
- 9. Сахарная пудра для посыпки — 10г
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Прогреть духовку до 180°С или (если духовка газовая) до 4 отметки. Смазать жиром и выстелить пергаментом дно разборной глубокой формы для выпечки (23 см.) или 2×23 см. мелкой формы. Просеять вместе пшеничную и кукурузную муку.
Положить в чашу сахар, добавить яйца и взбивать миксером до бледного цвета и густой сметанообразной консистенции, чтобы при поднятии венчика на поверхности оставался след.
Осторожно домешать половину муки с помощью большой металлической ложки. Половину сливочного масла налить вокруг чаши по краю и смешать, добавляя остальную муку и масло.
Налить в подготовленную форму (или 2 формы) и выпекать 35-40 минут (или 25-30 минут для мелких форм), пока пирог хорошо поднимется, покрасится в золотистый цвета и начнет отставать от стенок формы. Для охлаждения выложить на решетку.
Взбить сливки, сахар и апельсиновый сок с помощью венчика до образования мягкой пены. Домешать апельсиновую цедру. Отложить 5 клубник для украшения, остальные ягоды порезать ломтиками.
Разделить пирог на два коржа (или взять два коржа, испеченные в отдельных формах), между ними выложить взбитые сливки и порезанную клубнику. Украсить верх отложенной клубникой, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.