0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes curd oven european baking › Печенье творожное
Печенье творожное

Печенье творожное

Если Вы не равнодушны к творогу, то предлагаемый рецепт специально для Вас. Нежное творожное печенье – отличный вариант домашней выпечки для всей семьи. Оно получается ароматным и мягким с золотистой хрустящей корочкой. Творог можно использовать любой жирности, при этом соотношение основных ингредиентов, таких как мука, маргарин и яйца, будет варьироваться. Зернистый сухой творог лучше всего перетереть через сито либо взбить до однородной массы блендером. К тому же, этот полезный кисломолочный продукт позволяет уменьшить общую жирность теста (часть маргарина можно заменить творогом), при этом выпечка приобретет приятную кислинку. Что касается сахара, можете использовать ванильный либо тростниковый.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Маргарин — 200 г.
  2. 2. Творог — 200 г.
  3. 3. Мука пшеничная — 300 г.
  4. 4. Сахар — 100 г.
  5. 5. Яйцо куриное — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Замороженное масло и холодный творог измельчить в блендере. Добавить в творожную массу яйцо и просеянную муку. Замесить однородное тесто.  Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить на 60 минут в холодильник.

  2. Достать тесто, раскатать в тонкий пласт (3 мм толщиной). Вырезать из теста кружки. Сложить каждый кружок 2 раза и посыпать сахаром.

  3. Духовку разогреть до 200°C. Противень  застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье, поставить в духовку и выпекать около 15 минут.