![Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге](https://img3.zakaz.ua/upload.52f50a5e801e5c0a53ec65798b0378c5.350x350.jpg)
Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге
Запеченные в духовке блюда лидируют в списке самых полезных и несложных в приготовлении. А когда мы говорим о рыбе, а особенно о скумбрии, то равнодушных к подобным кулинарным шедеврам остается невероятно мало. Во-первых, при запекании сохраняются все полезные свойства блюда. Во-вторых, скумбрия – неисчерпаемый источник ценных микроэлементов, жиров и минеральных веществ. Особенно следует порадовать этим блюдом детей и беременных женщин. Употребление мяса скумбрии, наполненного необходимыми для организма жирами и витаминами, обеспечит здоровое развитие ребенка и поможет избежать ослабления иммунитета. Чаще всего скумбрия подается с кисловатыми соусами. Лимон в сочетании со свежей зеленью самым лучшим образом подчеркивает вкусовые качества скумбрии.
- 1. Скумбрия (целые тушки) — 4 шт.
- 2. Масло сливочное — 30 г.
- 3. Лимон — 1 шт.
- 4. Петрушка — 25 г.
- 5. Базилик (пучок) — 1 шт.
- 6. Каперсы — 10 г.
- 7. Соль — по вкусу
- 8. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Целые тушки рыбы промыть, аккуратно, чтобы не ранить желчный пузырь, разрезать острым ножом брюхо, выпотрошить. Тщательно промыть каждую рыбину холодной водой и внутри, и снаружи. Осушить бумажными салфетками.
Каждую тушку уложить на сложенный вдвое лист фольги, причем размер листа должен быть значительно больше самой рыбины. Обернуть рыбу фольгой, закрепить концы и запекать при температуре 200°С 30-40 минут.
Готовую скумбрию горячей подать на стол, украсив дольками лимона и свежей зеленью.