![Жаркое по-киевски](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.d9f3d1431a64f96ddb8c17b3c5650f17.350x350.jpeg)
Жаркое по-киевски
Рецептов жаркого существует значительное множество, но всех их объединяет одно – обработка мяса жаром или, просто-напросто, жарка. Это блюдо широко распространено во многих странах мира, имеет древнюю историю и нередко входило в меню царских пиров. Жаркое по-киевски – сытное блюдо, обладающее насыщенным вкусом и ароматом. Процесс приготовления не сложен. Чаще всего готовится в керамических горшочках, но можно готовить и в обычной посуде, подается на стол горячим. Хорошо подходит, как на обед, так и на ужин. Особый нежный сливочный вкус этому блюду придают грибы со сметаной и сливками.
- 1. Свинина — 250 г.
- 2. Морковь — 1 шт.
- 3. Лук — 1 шт.
- 4. Картофель — 3 шт.
- 5. Шампиньоны — 100 г.
- 6. Отваренные белые грибы — 70 г.
- 7. Отвар из белых сушеных грибов — 100 мл.
- 8. Оливковое масло — по вкусу
- 9. Зеленый лук — по вкусу
- 10. Соль — по вкусу
- 11. Перец черный молотый — по вкусу
- 12. Сметана — по вкусу
- 13. Сливки — 100 мл.
- 14. Мука — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Мясо нарезать тонкими кусочками, посолить и поперчить. Обвалять в муке. Обжарить мясо на оливковом масле до готовности.
Картофель нарезать дольками и обжарить во фритюре.
Морковь нарезать кубиками, лук - полукольцами, белые грибы - крупными кусочками, шампиньоны - пластинками.
Обжарить овощи на оливковом масле. Добавить жареную картошку и мясо, отвар из белых сушеных грибов, и потушить все вместе 10 минут.
Заправить жаркое сливками, посыпать зеленым луком и положить ложку сметаны.
Запекать в духовке в течение 10 минут при температуре 200°С.