![Закуска из артишоков и маслин по‑итальянски](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.dc5c4f0c35133a8b9d4e360a81bc7e4f.350x350.jpeg)
Закуска из артишоков и маслин по‑итальянски
Родиной, как артишока, так и маслин является Средиземноморье. Артишок - нераспустившаяся цветочная почка растения, состоящая из крупных мясистых чешуек. Этот продукт является низкокалорийным и содержит всего 47 кКал на 100 г. Маслины богаты белками, пектинами, сахарами, витаминами (В, С, Е, Р), содержат соли калия, фосфора, железа и других элементов. Сочетание таких ингредиентов довольно часто используется в кулинарии. Данной закуске оно придает оригинальный и пикантный вкус, а ореховый вкус артишоков добавляет изысканности.
- 1. Масло оливковое — 3 ст. л.
- 2. Уксус бальзамический — 1 ст. л.
- 3. Лук красный — 2 шт.
- 4. Сахар коричневый — 1 ч. л.
- 5. Тмин (листья) — 1 ст. л.
- 6. Тесто слоеное дрожжевое — 250 г.
- 7. Артишоки консервированные — 170 г.
- 8. Маслины — 16 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Разогреть сковороду, налить 2 ст. л. оливкового масла, высыпать нарезанный лук, постоянно помешивая обжарить в течение 15 минут, до мягкости лука. Всыпать сахар и влить уксус, тушить еще 15 минут. Убрать с огня, добавить тмин, оставить охлаждаться.
Духовку разогреть до 200°C, смазать формочки маслом, поставить в духовку нагреваться. Из размороженного теста вырезать 4 круга, размером в 10 см., выложить тесто в формы, выложить обжаренный лук на каждый круг теста в форме.
Тесто выложить на противень, поставить в духовку на 12-15 минут, после - достать из духовки, выложить на лук артишоки и маслины. Сбрызнуть оливковым маслом и украсить тмином.