0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes овочі середній українська vegetables › Картофель, фаршированный печенью
Картофель, фаршированный печенью

Картофель, фаршированный печенью

Из картофеля, как впрочем и из печени, готовят очень много различных блюд. Ведь, говяжья печень - это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Особенно много в ней содержится витаминов групп А, В, С, D, Е, К. Печень богата такими микроэлементами, как медь, натрий, селен, фосфор, цинк, калий, кальций, магний. Отдельно следует сказать о содержании железа в печени. Из-за содержания в ней такого большого количества железа, печень врачи прописывают больным анемией. А диетологи всего мира включают ее в меню, благодаря содержанию в ней необходимого набора аминокислот. Сегодня мы предлагаем вам соединить картофель и печень, приготовив такое замечательное, прекрасное, ароматное и полезное блюдо, как картофель, фаршированный печенью.

servings 4
cooking time 80 min

  1. 1. Картофель (одинакового размера) — 12 шт.
  2. 2. Печень — 300 г.
  3. 3. Лук репчатый — 2 шт.
  4. 4. Масло растительное — 3 ст. л.
  5. 5. Молоко — 200 мл.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Бульон — 300 мл.
  9. 9. Сыр твердый — 50 г.
  10. 10. Сметана (10-15%) — 200 г.
  11. 11. Мука — 1 ст. л.
  12. 12. Масло сливочное — 20 г.
  13. 13. Шампиньоны — 200 г.
  14. 14. Зелень петрушки и укропа — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Печень очистить от пленок и проток, нарезать кусочками и залить молоком на 2 часа. Картофель очистить, срезать дно для устойчивости и верхушку. Отварить картофель до полуготовности в подсоленной воде 10 минут. Вынуть из картофеля серединку.

  2. Обжарить печень на растительном масле. Добавить мелко порезанную 1 луковицу и жарить вместе с печенью.

  3. Пропустить печень с луком дважды через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать картофель печенью.

  4. Поставить фаршированный картофель на противень и залить бульоном. Запекать 25 минут в заранее разогретой до 180°C духовке. Потом посыпать фаршированный картофель натертым на мелкой терке сыром и запекать еще в течении 10-15 минут.

  5. Для приготовления соуса порезать пластинками шампиньоны и мелкими кубиками лук, который остался. Обжарить вместе на сливочном масле. Добавить муку, соль, перец. Залить сметаной и тушить в течении 10 минут. В конце посыпать зеленью.

  6. Подавать фаршированный картофель вместе с соусом из шампиньонов.