0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes овочі kitchenrange indian autumn › Соус карри
Соус карри

Соус карри

Индийская кухня очень разнообразна и богата. Отличительной особенностью этой кухни является то, что в блюда добавляют много специй, пряностей, а также то, что она является очень острой. Карри - это специя, пришедшая к нам из Индии. Соус карри готовится на ее основе. Он добавляется в самые разнообразные блюда. Существует множество рецептов этого соуса. Нужно помнить, что он представляет собой густую пасту. Соус карри - это очень популярная смесь пряностей. Мы расскажем вам, как готовить соус с добавлением таких ингредиентов, как яблоки и изюм. Потому что иногда этот соус готовят с самых различных ингредиентов, например, из апельсинового сока и томатной пасты.

servings 4
cooking time 45 min

  1. 1. Мука пшеничная — 10 г.
  2. 2. Томатная паста — 5 г.
  3. 3. Чеснок — 0,25 зуб.
  4. 4. Порошок карри — 5 г.
  5. 5. Бульон — 375 мл.
  6. 6. Лук — 50 г.
  7. 7. Изюм — 10 г.
  8. 8. Петрушка — 25 г.
  9. 9. Яблоки — 6 шт.
  10. 10. Масло сливочное — 10 г.
  11. 11. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сначала нужно мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на слабом огне в сотейнике.

  2. Перемешать с мукой и порошком карри. Прогревать смесь на слабом огне, помешивать при этом до получения рассыпчатой ​​консистенции.

  3. Затем добавить томатную пасту и охладить. Постепенно влить горячий бульон и тщательно перемешать.

  4. Добавить мелко нарезанные яблоки, другие ингредиенты, посолить и варить на слабом огне 30 минут.