![Почки в винном соусе](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.b8590d8fb50c0ce8bd9420c6d0eada76.350x350.jpeg)
Почки в винном соусе
Часто многие из нас с предубеждением относятся к говяжьим почкам, считая их второсортными субпродуктами, невкусными, плохо пахнущими при варке. На самом деле, нужно просто уметь их вкусно приготовить. Особое внимание уделяется подготовке почек: их нужно тщательно промыть, а при необходимости замочить на ночь, после вымачивания слить воду и оставить почки на час в молоке. Почки не подвергаются слишком долгой тепловой обработке, от этого они становятся тверже. Телячьи, свиные, бараньи почки вообще вымачивать не нужно. При подаче на стол почки в винном соусе посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно можно подать к ним отварной картофель, заправленный маслом.
- 1. Почки говяжьи — 500 г.
- 2. Грибы свежие — 200 г.
- 3. Мука пшеничная — 25 г.
- 4. Бульон мясной — 100 мл.
- 5. Вино белое — 50 мл.
- 6. Петрушка — по вкусу
- 7. Масло растительное — 40 мл.
- 8. Соль — по вкусу
- 9. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Предварительно почки необходимо тщательно вымыть, замочить в воде на 3-4 часа, после чего, разрезать вдоль каждую почку, удалить из почки жир и пленки, залить на 1 минуту кипятком, вылить воду, нарезать каждую половинку поперек на тонкие ломтики.
Грибы почистить, тщательно промыть, отварить, нарезать маленькими кусочками.
Разогреть сковороду с маслом, выложить почки и грибы на сковороду, обжарить их на сильном огне, постоянно помешивая. Присыпать мукой сверху, жарить в течение 2 минут. Залить смесью бульона и вина, посолить и поперчить по вкусу, проварить.
Подавать с овощами, картофельным пюре.