![Паста с грибами в сливочном соусе](https://img2.zakaz.ua/uploadea237d9d304c3325d25013dc5f11df88.jpg.350x.jpg)
Паста с грибами в сливочном соусе
Как ни странно, по итальянским кулинарным традициям пасту – итальянские макаронные изделия – принято подавать на первое. И это правильно. Ведь после того, как Вы съедите ее в сочетании с сытным и нежным сливочным соусом и ароматными грибочками, второе Вам может уже и не понадобится. А то время, которое Вы сэкономите на приготовлении такого замечательного ужина, можете спокойно посвятить просмотру любимой итальянской комедии в теплом семейном кругу. И напоследок совет по приготовлению пасты: помните, что рекомендованное для варки время, указанное на упаковке, необходимо соблюдать минута в минуту – от этого зависят вкусовые качества каждого отдельного вида пасты. Buon appetito.
- 1. Паста (любая на ваш вкус) — 400 г
- 2. Шампиньоны — 800 г
- 3. Сливки жирностью 33-35% — 0,5 л
- 4. Мука — 1 ст.л.
- 5. Соль — по вкусу
- 6. Чёрный перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Пасту отварите в большом количестве воды согласно инструкции на упаковке.
Грибы почистите, нарежьте на плоские ломтики и положите в сотейник или кастрюлю. Накройте крышкой и держите на среднем огне до тех пор, пока они не пустят сок, но не доводите их до тёмного цвета.
Муку размешайте в сливках и тонкой струйкой, постоянно помешивая, введите эту смесь в грибы.
Продолжайте тушить грибы, помешивая их с соусом, пока он не загустеет, посолите и поперчите по вкусу.
Готовую пасту распределите по тарелкам, сверху выложите грибы и полейте сливочным соусом.