![Теплый салат с уткой](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.a8f74321ae6a7052956d320d24b200a6.350x350.jpeg)
Теплый салат с уткой
- 1. Руккола свежая — 10 г.
- 2. Шпинат свежий — 10 г.
- 3. Салат лола росса — 10 г.
- 4. Черника — 77 г.
- 5. Ежевика — 62 г.
- 6. Черная смородина — 58 г.
- 7. Клубника — 42 г.
- 8. Красное сухое вино — 44 г.
- 9. Тростниковый сахар — 35 г.
- 10. Порошковый желатин — 8 г.
- 11. Мясо (утиная грудка, филе) — 200 г.
- 12. Цветочный мёд — 5 г.
- 13. Соевый соус — 7 г.
- 14. Розмарин (сухой) — 6 г.
- 15. Зубчик чеснока — 1 шт.
- 16. Черный молотый перец — 2 г.
- 17. Манго — 150 г.
- 18. Оливковое масло (Extra virgin) — 5 г.
- 19. Сыр Маскарпоне — 10 г.
- 20. Сливки (35% ) — 15 г.
- 21. Клюква — 200 г.
- 22. Сахар — 50 г.
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Вначале нужно приготовить клюквенный соус. Для этого в небольшом сотейнике довести до кипения воду (150 г.), всыпать 150 г. клюквы и сахар. Готовить соус до густой консистенции, раздавливая ягоды деревянной ложкой. Протереть соус через сито с мелкой ячейкой, добавить 50 г. свежих ягод клюквы, а затем прогреть на тихом огне.
Потом следует приготовить ягодное желе. Для этого порошковый желатин залить холодной кипячёной водой (20 г.) и оставить до набухания. Соединить в сотейнике ягоды (чернику, ежевику, черную смородину, клубнику), красное вино, воду (43 г.) и тростниковый сахар. На среднем огне довести содержимое сотейника до кипения и готовить, раздавливая ягоды деревянной ложкой, 10 минут. Пропустить ягодную смесь через сито с мелкой ячейкой. Вернуть сотейник на огонь и довести содержимое до кипения. Снять с огня, остудить сок до температуры 80ºС, ввести набухший желатин, а затем размешать до полного растворения последнего. Остудить до температуры 25ºC. Перелить готовое желе в прямоугольную форму. Вынести форму на холод до полного застывания.
Дальше нужно утиное филе зачистить от плёнок. На кожице сделать надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо. Замариновать в соевом соусе, мёде и молотом перце 15 минут. Обжарить утиное мясо (выкладывать кожей вниз) на сухой и раскалённой сковороде с двух сторон до золотисто-красного цвета, добавив розмарин и раздавленный лезвием ножа чеснок. Потом переложить грудку в жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до температуры 180ºС духовку на 7 минут.
Манго промыть, очистить, нарезать на дольки толщиной 3 мм. Нанести кистью тонкий слой оливкового масла на дольки с 2-х сторон. Обжарить манго с 2-х сторон до полуготовности на сухой и раскалённой сковороде-гриль. Для заправки взбить сыр Маскарпоне со сливками. Подмешать в заправку клюквенный соус (10 г.).
Выложить на тарелку тёплые ломтики манго веером. На манго выложить горячие ломтики утки. По центру, в виде горки, выложить микс салатных листьев заправленных клюквенной заправкой. Разместить по краю тарелки кубики ягодного желе (желе не должно соприкасаться с тёплыми ломтиками манго).