![Спаржа, запеченная с беконом и сыром](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.254357096b68cae6c33538bab2a44d23.350x350.jpeg)
Спаржа, запеченная с беконом и сыром
Спаржу как лечебное растение знали еще в античные времена. Собственно, и сажали её в этих целях. В эпоху Возрождения ее считали афродизиаком и поэтому запретили употреблять монахам. Помимо своих питательных качеств, спаржу часто сажают и как декоративное растение. Главный плюс спаржи - это клетчатка. Кроме этого она богата витаминами А, К, Е, а также калия, магния и железа. И при всем этом спаржа остается низкокалорийным продуктом. Что может быть лучше? Объединив такой полезный продукт с питательным беконом, вы получите очень ценное и вкусное блюдо, которое можно готовить как на завтрак, так и к легком ужину.
- 1. Спаржа (белая или зеленая) — 300 г.
- 2. Сыр (Пармезан) — 50 г.
- 3. Бекон — 10 полосок
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Если спаржа белая, тогда нужно очистить ее кожуру, зеленую - чистить не надо. Далее отломать твердую часть спаржи.
Спаржу положить в кипящую воду и варить ее в течении 5 минут.
После чего снять спаржу с огня, дать ей остыть. Остуженную спаржу обернуть в полоску бекона.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
В противень, смазанный растительным маслом, сложить спаржу обернутую беконом и сверху засыпать натертым сыром.
Противень поставить в духовку, разогретую до 180°C и выпекать примерно 20 минут.