![Тартифлет](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.278951ca7056b01ff0e95a2a2d2e41b8.350x350.jpeg)
Тартифлет
Тартифлет или картофель по-савойски - традиционное блюдо французской кухни, причем блюдо очень известное. Им мы обязаны Савойе - департаменту на востоке Франции. Существует несколько вариантов приготовления тартифлета. Варианты, конечно же, немного отличаются друг от друга. Попросту говоря, блюдо представляет собой картофельную запеканку с беконом и луком. В оригинальном французском рецепте используют определённый сорт сыра. Это сыр "Реблошон". В предложенном рецепте нет строгих рекомендаций по поводу сыра. Единственный совет: он должен быть мягким сливочным. В процессе приготовления сыр расплавится, а корочка станет золотистой. Вместо бекона можно взять ветчину.
- 1. Картофель — 1 кг.
- 2. Лук — 1 шт.
- 3. Сыр — 200 г.
- 4. Бекон — 250 г.
- 5. Белое сухое вино — 100 мл.
- 6. Сметана — 4 ст. л.
- 7. Сливочное масло — по вкусу
- 8. Тимьян — по вкусу
- 9. Соль — по вкусу
- 10. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде 15 минут.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Бекон нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду. Добавить лук, поджарить, поперчить. Добавить сухое вино, тушить 5 минут.
Форму смазать сливочным маслом. Вареный картофель нарезать кружочками.
Половину картофеля выложить в форму, посолить. Сверху выложить лук с беконом. Затем снова картофель.
Смазать слой сметаной и выложить порезанный сыр.
Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут. Готовое блюдо украсить веточками тимьяна.