![Виноградные кексы с десертным вином](https://img2.zakaz.ua/uploadae84187fee3b0bd276b7853700b920d8.jpg.350x.jpg)
Виноградные кексы с десертным вином
- 1. Мука пшеничная — 300 г
- 2. Разрыхлитель — 7 г
- 3. Сода — 2 г
- 4. Масло сливочное — 150 г
- 5. Сахар — 175 г
- 6. Яйцо куриное — 2 шт.
- 7. Апельсин — 20 г
- 8. Виноград — 225 г
- 9. Вино сладкое — 125 мл
- 10. Соль — 2 г
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Формы для кексов смазать сливочным маслом (25 г.) и присыпать мукой. Разогреть духовку до 190°C градусов. Смешать муку с разрыхлителем, содой и солью.
Апельсин помыть, цедру натереть на терке. Миксером взбить оставшееся размягченное сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить 2 яйца, а затем цедру.
Муку добавлять в приготовленную массу двумя равными частями. Тщательно перемешивая, по чуть-чуть подливать в тесто вино. Виноград снять с ветки, удалить хвостики, помыть. Обвалять ягоды в муке и смешать с тестом.
Выложить тесто в формы для выпечки, посыпать сахаром (2 столовые ложки). Выпекать в духовке около 18-20 минут до золотистой корочки. Готовность проверить зубочисткой.
После духовки кексы на 5 минут оставить в формах для выпечки, а затем вынуть. Дать кексам остыть хотя бы минут 15. Подавать можно, присыпав сахарной пудрой (по желанию).