0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes cakes kitchenrange ukranian cakes › Блинный торт
Блинный торт

Блинный торт

Блинный торт - это очень вкусное и сытное блюдо. Блинные торты готовятся с самыми различными начинками. Это и начинка с грибами, с мясом и обжаренным луком, с творогом, начинка с плавленными сырками. Можно также делать начинку с яблоками, с разными ягодами, малиной, клубникой, ежевикой, голубикой и так далее. Но сегодня мы с вами приготовим блинный торт со сладкой начинкой из сливочного сыра с какао. Это лакомство очень понравится вашим близким. Тортик придется вам по душе не только благодаря своему необычному вкусу, но и благодаря тому, что он недолго пропитывается, всего лишь один час и не разваливается при нарезке. Приятного вам аппетита!

servings 6
cooking time 45 min

  1. 1. Яйца — 4 шт.
  2. 2. Мука — 600 г.
  3. 3. Молоко — 1 л.
  4. 4. Сахар — 200 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Сливочное масло — 100 г.
  7. 7. Плавленный сливочный сыр — 200 г.
  8. 8. Порошок какао — 2 ст. л.
  9. 9. Вода — 2 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сначала приготовить блины.

  2. Взбить яйца с молоком (пока они не перемешаются) до однородной массы.

  3. Добавить муку, сахар (4 ст. л.), соль (по вкусу) и мешать до однородного состояния.

  4. Чтобы блины не прилипали к сковороде добавить сразу в тесто растительное масло и опять хорошенько перемешать.

  5. Выпечь блины и приступить к приготовлению крема для блинного торта.

  6. Сливочное масло немного нагреть в микроволновке, чтобы оно стало мягким и добавить к нему сливочный сыр.

  7. Растопить оставшийся сахар с двумя ложками воды  в микроволновке и готовый сироп добавить в чашку к маслу с сыром. Тщательно перемешать.

  8. В получившуюся массу добавить порошок какао и опять все хорошенько перемешать.

  9. На большое блюдо положить первый блин. Смазать его сливочным кремом. Повторить действие со всеми остальными блинами и кремом.

  10. Готовый блинный торт поставить на час в холодильник.